Daube de bœuf à la provençale
Daube de bœuf à la provençale
Pour 6 personnes
Préparation :25 minutes
Cuisson :3h15
- 1,5 kg de viande de bœuf pour bourguignon
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 l de vin rouge
- 100 g de sauce tomate au basilic
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Quelques feuilles de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- La veille, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses ou en bâtonnets. Épluchez les oignons et coupez-les en 6. Pelez les gousses d’ail. Mettez le tout dans un saladier, versez le vin , ajoutez les morceaux de viandes et le herbes de Provence, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Le lendemain, égouttez les morceaux de viande de la marinade (reservez la marinade). Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
- Versez la marinade et les légumes sur la viande, ajoutez 1/2 litre d’eau et la sauce tomate. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir 10 minutes, puis faites cuire à feu très doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps.
- Vérifiez l’assaisonnement, parsemez de feuilles de persil, et servez avec des pâtes ou des pommes de terre cuites à l’eau ou même du riz. Bon appétit
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