Daube de bœuf à la provençale

Daube de bœufDaube de bœuf à la provençale

Pour 6 personnes
Préparation :25 minutes
Cuisson :3h15
  • 1,5 kg de viande de bœuf pour bourguignon
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 l de vin rouge
  • 100 g de sauce tomate au basilic
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Quelques feuilles de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. La veille, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses ou en bâtonnets. Épluchez les oignons et coupez-les en 6. Pelez les gousses d’ail. Mettez le tout dans un saladier, versez le vin , ajoutez les morceaux de viandes et le herbes de Provence, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  2. Le lendemain, égouttez les morceaux de viande de la marinade (reservez la marinade). Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
  3. Versez la marinade et les légumes sur la viande, ajoutez 1/2 litre d’eau et la sauce tomate. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir 10 minutes, puis faites cuire à feu très doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps.
  4. Vérifiez l’assaisonnement, parsemez de feuilles de persil, et servez avec des pâtes ou des pommes de terre cuites à l’eau ou même du riz.  Bon appétit
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